Accès PRO

(nom)
Contours de la région Bourgogne-Franche-Comté

Produits régionaux

Bourgogne / Franche-Comté

Historique

 

Fromages Mauron

C’est en 1862 qu’Ulrich MAURON, originaire de Suisse, crée la fruitière à proximité de Gray (70) qui devient la fromagerie MAURON.
A cette époque la famille MAURON est spécialisée dans la fabrication d’emmental aux méthodes Suisse qui est, à cette époque, avant-gardiste. A la fin des années 1800 la fromagerie MAURON fait du commerce de gros, demi-gros et de détail sous l’impulsion du fils d’Ulrich (Pierre) et de sa femme.
Pierre décède avant le XXème siècle : sa femme prend la tête de la fromagerie jusque dans les années 30.
C’est ensuite Henri le fils de Pierre qui dirige la fromagerie en développant les fabrications de camembert et de lait frais.

La seconde guerre mondiale fut terrible pour la petite société avec les réquisitions en tout genre, une fois la guerre passée la fromagerie est dévastée ; Robert le fils d’Henri reprend l’affaire familiale, il reconstruit la fromagerie. A sa disparition, dans les années 50, son frère Jean lui succède et lance la fabrication de brie et de munster.

  
 
Dans les années 70 son fils Daniel prend sa succession, remet à neuf toute la fromagerie, il limite le nombre de fabrication aux fromages blanc et crème puis lance le beurre et le Metton (la base de la cancoillotte). Enfin au début des années 2000 son fils Thierry lui succède à la tête de l’entreprise familiale, il lance la cancoillotte et les laits fermentés au bifidus actif.

Depuis de nombreuses années la fromagerie propose en plus de sa production une sélection des meilleurs produits de notre belle région Bourgogne-Franche-Comté.

Aujourd’hui la 6ième génération de fromager MAURON est fière de vous proposer tout cet apanage de produits du terroir digne de d’Epicure et livré directement chez vous sur votre table.

 
Fromagerie Mauron Gray


Acheter les produits Mauron